Особенности применения легких сплавов для производства пружин

Особенности применения легких сплавов для производства пружин


Современная область металлургии использует различные металлы и их сплавы, отличающиеся по своим физико-химическим свойствам. Для производства пружин сжатия и растяжения выбираются особо прочные, устойчивые к коррозии, высоким температурам и агрессивным средам сплавы.

Для того чтобы говорить о качестве пружин, следует иметь представление о технических характеристиках легких сплавов, которые производятся на «Пружинном заводе малых серий». С полным ассортиментом выпускаемой продукции, а также ее параметрами и характеристиками, можно ознакомиться на официальном сайте. Вся информация на нем регулярно обновляется, отображая потенциальным покупателям только достоверные и актуальные данные.

Технические характеристики сплавов

В оптовом производстве пружин растяжения и сжатия чистый металл используется крайне редко. Именно сплавы получили наибольшее распространение в данной области. Популярность объясняется их уникальными свойствами и характеристиками, которые индивидуальны для каждого из сплавов. Таким образом, можно получать продукцию, которая с точностью обладает необходимыми качествами.

При создании легких сплавов в большинстве случаев используются следующие металлы:

  • Магний;
  • Бериллий;
  • Алюминий;
  • Титан.

Для магниевых сплавов характерна особая мягкость. Они плохо переносят воздействие агрессивной среды, но хорошо себя показали под воздействием солнечных лучей, низких температур и других атмосферных явлений. Широкое применение такой материал получил в тех случаях, где наблюдается повышенная вибрация. Для придания устойчивости к агрессивной среде, его покрывают никелем, хромом или цинком. Пружины на основе магниевого сплава представлены в общем каталоге продукции.

Бериллиевые сплавы получили широкое распространение в производстве пружин в Санкт-Петербурге благодаря своей высокой упругости и устойчивости к внешним воздействиям. Изделия из данного сплава имеют высокое качество, устойчивость к коррозии и высоким температурам.

Алюминиевые сплавы получили широкое распространение благодаря легкой обработке, экономичности и высокой пластичности. Их можно ковать, сваривать, штамповать и экструдировать. Пружины изготавливаются в частности из алюминиевой бронзы. Одним из главных их преимуществ является устойчивость к процессам коррозии. Ширина изделий может варьироваться в пределах 0,1-2,5 см с толщиной 0,5-1,2 мм. Единственным существенным недостатком сплавов является снижение механических свойств под воздействием высоких температур.

Сплав на основе титана представляет собой уникальный состав, характеристики которого в разы превосходят предыдущие сплавы. Такие пружины обладают высокой прочностью, выносливостью, выдерживают высокие температуры и механические нагрузки. Изделия имеют низкий уровень упругости, высокую энергоемкость и устойчивость в агрессивной среде. Такие свойства делают титановый сплав лидирующим среди остальных составов, а продукцию - популярной и востребованной.

Если сравнивать с пружинами из других сплавов с похожими геометрическими параметрами, титановые будут иметь меньший вес в 2-2,5 раза. Купить продукцию из данного материала можно также через официальный сайт завода.

Пружины сжатия: где купить?

Пружинный завод, специализирующийся на производстве пружин, предлагает на продажу широкий ассортимент продукции, включая изделия из легких сплавов. С полным перечнем пружин можно ознакомиться на официальном сайте завода zavodprujin.ru. Все изделия производятся из материалов высокого качества и соответствуют всем стандартам ГОСТ.

Продажа возможна как мелкими, так и крупными партиями. На счет оптовых цен может проконсультировать наш менеджер.



Возврат к списку