Контроль качества пружин

Контроль качества пружин


Этапы контроля качества пружин

Контроль качества материалов для производства пружин и готовой продукции проходит в несколько этапов. Тестирование начинается с визуального осмотра изделия. На поверхности не должно быть повреждений, царапин и других дефектов. Если деталь имеет дополнительный защитный слой, то он также не должен иметь шероховатостей и пористых участков.

После визуального осмотра производится проверка геометрических параметров изделия. Измеряются наружный и внутренний диаметр пружины и количество витков. Производятся замеры таких величин, как высота и шаг детали.

Если изделие прошло первый тап тестирование и соответствует всем заданным параметрам и техническим характеристикам, то ее отправляют в лабораторию для дальнейших испытаний на механическом или гидравлическом прессе.

Лабораторные испытания – это самый важный этап исследования. Тестированию в лаборатории уделяется столько же внимания, сколько и изготовлению деталей, так как только в лабораторных условиях, приближенных к рабочим, можно выяснить, как поведет себя пружина при реальных нагрузках.

Лабораторные исследования пружин

Современные лаборатории оснащены новейшими достижениями техники, предназначенной для испытания и проверки технических характеристик изделий под нагрузкой.

Одним из испытаний является проверка пружины по силовым характеристикам, указанным в техническом паспорте изделия. Аппарат, на котором производится проверка, состоит из двух компонентов – электронного и механического. Механическая часть – пресс. Именно в него помещается пружина для испытания. Данные проверки изделия посредством пресса выводятся на экран компьютера. Такой комбинированный способ проверки не только быстрый, но и очень удобный.

На экран выводятся все, даже самые незначительные отклонения и погрешности, так как техника достаточно чувствительная и реагирует на малейшие несоответствия. Преимуществами электронно-механического испытания являются:

  • каждый вид пружин проходит тестирования по индивидуальной программе;
  • компьютерная программа по результатам тестирования даст единственно возможный ответ, пригодно ли изделие для дальнейшего использования;
  • испытания проводятся в автоматическом режиме, а потому влияние человеческого фактора на результат исключено.

После окончания испытания годные пружины отправляются в эксплуатацию, а детали с погрешностями или идут на доработку, или отбраковываются.

Качество продукции от Пружинного завода по производству пружин

Политика Пружинного завода малых серий по изготовлению пружин по чертежам заказчика или типовых деталей однозначна – при производстве продукции не должно допускаться даже малейшей погрешности. Клиентам поставляется только самый лучший товар, чтобы не испортить свою репутацию надежного производителя и партнера.

На заводе можно заказать производство тарельчатых пружин, пружин растяжения и сжатия и других изделий по оптимальным ценам. Слаженная работа коллектива гарантирует, что вы получите качественную продукцию, которая полностью соответствует заданным техническим параметрам.



Возврат к списку