Особенности изготовления пружин сжатия

Особенности изготовления пружин сжатия


Материалы изготовления

Чаще всего применяются пружины сжатия, изготовленные из металла и сплавов. Однако, их производят также и из дерева, пластика, фанеры. Согласно требованиям ГОСТ и техническим параметрам металлические пружины сжатия могут быть изготовлены из:

  • высокоуглеродистой стали;
  • нержавеющей стали;
  • кремнемарганцевой бронзы;
  • бериллиевой бронзы;
  • титановых сплавов;
  • никелевых сплавов.

В отдельных случаях при заказе на изготовление пружин по чертежам заказчика детали могут быть изготовлены и из других сплавов. Если готовое изделие должно обладать определенными техническими характеристиками, применяется легирование ванадием, кремнием или марганцем, что увеличивает прочность детали, снижает возможность разрушения, повышат ее сопротивление воздействию внешних агрессивных факторов. Производство пружин сжатия с подобными параметрами возможно на "Заводе пружин малых серий".

Изготовление пружин сжатия производится по двум технологиям:

  • технология холодной наливки позволяет изготавливать детали из заготовок диаметром до 1,6 см из различных материалов;
  • методом горячей наливки можно произвести детали диаметром до 40 см из проволоки диаметром от 1,6 до 6 см.

Области применения в зависимости от материала и технологии производства

Пружины сжатия имеют обширную сферу применения. Изготовление пружин по чертежам заказчика востребовано в самых разнообразных сферах. Детали применяются при сборке автомобилей, станков, измерительных приборов и во многих других областях.

Для производства проволоки используется высокоуглеродистая сталь. Изделия из нее используются в механизмах без ударов с высокоцикличной нагрузкой. В зависимости от свойств стали детали применяются при средней или высокой степени нагрузки.

Изделия из легированной стали используются при высоких нагрузках, в условиях высоких или низких температур и воздействии агрессивных сред.

Пружины из нержавеющей стали применяются в механизмах общего назначения. Такие детали устанавливаются в бытовые приборы или непромышленные механизмы. Если детали снабжены антикоррозийным слоем, их можно использовать в условиях повышенных температур.

Пружины из цветных металлов также востребованы. Они производятся, в частности, из холоднотянутой проволоки. Цветные металлы обладают хорошей электропроводностью, теплостойкостью и антикоррозийными свойствами.

При изготовлении пружин по чертежам из высокотемпературных сплавов область их применения сужается до промышленного использования. Такие детали обладают немагнитными свойствами и высоким электрическим сопротивлением. Используются они в агрессивных условиях крайне высоких или низких температур.

Детали с различными свойствами из вышеописанных материалов реализует завод по изготовлению пружин в Санкт-Петербурге. Приобрести продукцию можно на нашем сайте. При возникновении вопросов можно связаться с представителями по контактным данным, указанным на страницах сайта. Наши специалисты дадут подробную и грамотную консультацию и информируют о достоинствах продукции, а также условиях заказа и получения.



Возврат к списку