Производство нестандартной продукции по чертежам заказчика

Производство нестандартной продукции по чертежам заказчика


При производстве оборудования особой сборки, различных промышленных аппаратов, агрегатов, которые работают при повышенной нагрузке в агрессивных условиях окружающей среды существует необходимость в продукции, имеющей параметры, отличные от стандартных. Как правило, спрос на такие детали имеется в тяжелом машиностроении, при производстве военной техники, на металлургических заводах, при изготовлении оборудования для космической техники.

Оборудование, которое будет эксплуатироваться, например, под водой, в условиях повышенного давления или экстремальных нагрузок, контактировать с агрессивными веществами, нуждается в деталях, разработанных с учетом вышеперечисленных факторов, так как поломка даже самой маленькой пружинки способна надолго вывести аппараты из строя и остановить производственный процесс.

В быту также можно столкнуться с потребностью подбора деталей по заданным параметрам, далеким от стандартных. Замена пружины в бытовом приборе иностранной или старинной сборки может превратиться в настоящую проблему, так как невозможно подобрать деталь с необходимыми параметрами. Наилучшим выходом в такой ситуации станет изготовление пружин по чертежам заказчика. «Пружинный завод малых серий» в Санкт-Петербурге оказывает такие услуги как рядовым потребителям, так и крупным заказчикам.

Различия между стандартными деталями и пружинами, произведенными по чертежам заказчика

Между деталями, произведенными по стандартным размерам и технологиям, и пружинами, изготоленными по особым параметрам заказчика, есть существенная разница. При этом последние имеют перед обычной продукцией ряд преимуществ:

  • заказчик самостоятельно выбирает материал, из которого будут изготовлены детали. Завод-изготовитель может предложить на выбор стандартное сырье (легированная, углеродистая и нержавеющая сталь, бронза, сплавы с добавлением ванадия, хрома, кремния, марганца, никеля и др.). Кроме стандартного набора металлов, имеется большой выбор сплавов, химический состав которых уточняется дополнительно при заказе;
  • клиент может заказать пружину со стандартными геометрическими параметрами, но усиленной конструкции. Такое изделие прослужи значительно дольше, что позволит сэкономить на ремонте, а иногда и замене, дорогостоящего оборудования;
  • завод-изготовитель обязуется выполнить деталь в точности по техническому заданию покупателя. Клиент может быть уверен, что пружина соответствует всем заявленным требованиям и способна выполнять все возложенные на нее функции. Довольно часто стандартные изделия не подходят в эксплуатацию из-за самых незначительных отклонений в характеристиках и малейших различий в геометрических параметрах. Индивидуальный заказ гарантирует стопроцентную совместимость с аппаратами и техникой, для которых деталь изготавливается;
  • «Пружинный завод» в Санкт-Петербурге производит детали по индивидуальным чертежам заказчика. Аналогов этому предприятию в России очень мало. Пружины изготавливаются не только из стандартной проволоки с круглым сечением, но и из заготовок с прямоугольным сечением большого диаметра. Разумеется, такие изделия производятся по индивидуальным заказам;
  • производство большой партии продукции может занять определенное время. Однако, практика показывает, что поиск необходимой детали с заданными параметрами может занять и несколько месяцев. Поэтому опытные клиенты предпочитают не тратить драгоценное время на бесполезные иногда поиски, а сразу заказывать пружины с определенными параметрами.
  • нестандартная продукция так ж, как и общий ассортимент, имеет гарантию. Завод уверен в качестве своего товара, а потому готов к ответственности.

 


Возврат к списку