Пружины сжатия: места их использования

Пружины сжатия: места их использования


Данный тип изделий – один из наиболее распространенных видов пружин, которые вы можете заказать на сайте нашего завода. Используются как детали простых и сложных устройств, выполняя амортизирующую, виброизоляционную и буферную функции. Благодаря своей простой эффективной конструкции и гибкости, пружины сжатия принимают на себя излишнее механическое давление. Это препятствует преждевременному износу деталей, обеспечивая долгую работоспособность.

Как работают пружины сжатия

Нагрузка равномерно распределяется по всей конструкции изделия, деформируя его вдоль оси, после чего изделие стремится восстановить свою форму за счет упругости и эластичности. Максимальным допустимым пределом нагрузки для таких изделий является плотно сомкнутый пружинный шаг, не оставляющий больше возможности деформирования элемента.

Использование цилиндрических винтовых пружин сжатия в широкой степени распространено в тяжелой технике, требующей постоянных высоких нагрузок, не редко подвергающимся большим температурным перепадам. При соотношении механической силы и материала элементов, прилегающих к торцевой поверхности пружины, огромное значение отдается свойствам упругости и поглощения остаточной энергии. Это уберегает детали от удара и повреждений.

Где применяются пружины сжатия

Основная сфера использования цилиндрических пружин сжатия – устройства, подверженные высоким и низким механическим нагрузкам, обеспечивая тем самым необходимую подвижность прилегающих к торсионной поверхности пружин элементов. Их применение имеет распространение практически во всех сферах деятельности: сельскохозяйственная, военная, энергетическая, химическая, пищевая и т.д. Параметр предельной нагрузки деформации таких элементов обеспечивают надежность и сохранность приборов на протяжении многих циклов работы.

Винтовые пружины сжатия наряду с инструментальными используются в оснастке пресс-форм и штампов. Матрицы и другие детали приборов данного типа перманентно подвергаются высоким нагрузкам, а также давлению. Упругость пружин в работе таких устройств – необходимое условие для долгосрочности и бесперебойной работоспособности.

В большом количестве данные упругие элементы участвуют в автомобилестроении как необходимый элемент в системах двигателя, а также общей амортизации. Сопряженные с постоянной работой деталей, а также воздействием внешних факторов, такие изделия обеспечивают внутреннюю сохранность элементов и обеспечивает виброизоляцию. Подобный принцип работы данного гибкого элемента наблюдается в железнодорожном транспорте, где в конструкциях преимущественно используются твердые и жесткие материалы. Использование пружин сжатия в механизмах вагонов и электровозов способствует смягчению воздействия механического удара деталей.

Выбор пружин сжатия: выбор из каталога или изготовление по чертежам

Качество материала и общие параметры изготовления определяют срок службы и характер работы таких деталей. Толщина проволоки, расстояние между витками, последующая обработка изделий – все это являет собой градацию параметров создания продукции.

На нашем сайте вы можете выбрать устраивающий вас вариант изделия из ассортимента нашего каталога пружин сжатия, или же мы можем обеспечить изготовление продукции на заказ. Предоставив чертежи пружин сжатия, или обговорив необходимые условия с нашими специалистами, вы сможете получить индивидуальную готовую продукцию, согласно всем вашим требованиям в нужные сроки.


Возврат к списку