Изготовление автомобильных пружин

Изготовление автомобильных пружин


В механике автомобиля элемент пружины является одним из ключевых. Его участие в деталях систем выполняет множество функций, как аккумулирующих, так амортизирующих и буферных. Особую роль играют пружины подвески, влияющие на показатели высоты, выносливости и управления автомобилем. Заказать такие пружины вы может на сайте нашего завода в Санкт-Петербурге.

Автомобильные пружины. Область применения.

Используемые как элемент подвески, пружины уберегают твердые части автомобиля от неровностей дороги. Они поглощают большую часть механического удара, обеспечивая амортизацию. Ко всему прочему, автомобильные пружины поддерживают необходимую высоту кузова над дорогой, способствуя комфортному управлению и грузоподъемности.

Стандартные пружины, поставленные изначально при сборке автомобиля впоследствии выходят из строя. Как правило, их заменяют либо идентичными пружинами, заказанными у фирмы производителя. Однако существует возможность изготовления пружин на заказ индивидуально с усиленными характеристиками, предназначенными для условий российских дорог.

Такие пружины имеют большую степень сжатия и жесткости, препятствующую резкой механической нагрузке и ударам, а также суровым климатическим условиям. Их использование особенно оправдывает себя вдали от города, на проселочных дорогах.

Для увеличения грузоподъемности и проходимости в автомобиль устанавливаются повышающие пружины. Их жесткость и упругость достигаются благодаря большой толщине пружинной проволоки. Однако бывает и так, что высоту кузова необходимо понизить. В таком случае стандартные пружины заменяются понижающими пружинами, снижая тем самым центр тяжести и способствуя лучшей управляемости и маневренности автомобиля.

Автомобильные пружины: изготовление на заказ

Пружины подвески имеют различия по множеству параметров. Это зависит во многом от конструкции у технических условий, в которых будет функционировать деталь. Ширина диаметра прута влияет на жесткость изделия. Существуют типы пружин с изменяемым диаметром, что способствует увеличению жесткости и усилию сжатия. Эти типы пружин созданы для индивидуальных условий, обеспечивающих комфортное использование.

Форма детали также значительно изменяет свойства спирали, будь то цилиндрическая, бочкообразная или конусная. Расстояние между витками, направление навивки и дальнейшая обработка готовых деталей устанавливают уникальные характеристики для каждого продукта.

Наш завод по производству пружин в СПБ готов предоставить вам широкий ассортимент автомобильных пружин или предложить изготовление индивидуальных пружин на заказ.

Благодаря персональному подходу, вы можете получить автомобильные пружины по индивидуальному заказу, изготовленные согласно вашим условиям, чертежам и техническим требованиям. Собственное производство позволяет нам создание качественных уникальных элементов в любом количестве в оптимально быстрые сроки.


Возврат к списку