Производство пружин: как это происходит на нашем заводе

Производство пружин: как это происходит на нашем заводе


Пружины являются неотъемлемой частью огромного количества всевозможных агрегатов, промышленных станков, технических производственных устройств, транспорта и других изделий. Они различаются по:

  • Форме;
  • Стороне навивке;
  • Шагу витка; 
  • Диаметру проволоки;
  • Длине самого изделия и т.д.

В зависимости от физических параметров такие приспособления могут обладать разным сопротивлением и другими свойствами, которые важны при выборе для конкретных нужд. Именно поэтому производство пружин – довольно сложный технологический процесс, сопровождаемый постоянным контролем со стороны мастеров и работой высокотехничного оборудования.

Пружинный завод предлагает самый широкий спектр услуг по изготовлению таких деталей и гарантирует оптимальное сочетание цены и качества.

Особенности и разновидности

Создание детали с применением специализированных компьютеризированных или механических станков может отличаться в плане требований и методик. В частности, навивка может осуществляться, как холодным, так и горячим способом.

Горячая навивка подразумевает нагревание заготовки до определённой температуры, после чего на станке со специальной оправкой ей придаётся нужная форма. К достоинствам такой методики можно отнести высокую гибкость проволоки и повышение её прочности.

Холодная навивка не нуждается в первичной термической обработке, а в качестве агрегатов для формирования используется различная автоматизированная или ручная техника. Как правило, производители пружин предпочитают использовать второй способ, так как он менее затратный, но не уступает в эффективности.

Используемые материалы

Пружины также можно классифицировать по используемым материалам. Наиболее распространёнными являются:

·         Пружинная сталь;

·         Нержавеющая проволока;

·         Сплавы с антикоррозионными свойствами;

·         Закалённая сталь.

Если в качестве заготовки берётся последнее наименование, то после формовки потребуется процедура отпуска, так как в изделии концентрируется остаточное напряжение. В случае применения обычных сплавов или пружинной стали, в последствие её нужно закалить в специальной печи.

Наш завод предлагает самые разные методы производства пружин для любых нужд. По желанию заказчика мы предоставим широкий выбор материалов и методологических наработок, объясним разницу и опишем преимущества и недостатки каждого из вариантов.

Основные преимущества предприятия

В качестве исходников компания использует отечественное и зарубежное сырьё по желанию клиента. Также мы работаем с заказами самой высокой сложности и можем выполнить даже большие объёмы в разумные и адекватные сроки. Кроме того, на продукцию распространяется гарантия, и каждое изделие действительно прослужит вам долго и без нареканий. Мы знаем обо всех тонкостях данной работы и готовы применить эти знания на практике.


Возврат к списку