Пружины растяжения: купить или изготовление на заказ



Этот тип изделия отличается плотно сомкнутым рядом витков в спокойном состоянии. Механическая нагрузка такой детали приходится на увеличение ее длины. Такие пружины применяются как в примитивных бытовых механизмах, так и в сложных устройств машиностроения. Для закрепления конструкции данная модель всегда имеет крючки или кольца на торцевой части.

Технические характеристики пружины растяжения. Ее применение

Такой тип деталей отличается плотной навивкой, не имеющей зазоров. В некоторых случаях допускается некоторое расстояние между витками для обеспечения требуемых силовых характеристик.

Нагрузка пружин растяжения приходится на продольную ось. Ключевой особенностью изделия является направление деформации - стремление вернуться в исходное плотное положение, препятствуя тем самым действующей механической силе. Главным критерием качества таких деталей является неизменное положение в спокойном состоянии после нагрузок. Увеличение зазоров между витками изделия вне работы свидетельствует об утрате свойств упругости.

Как и в случае с пружинами сжатия, сфера использования таких изделий весьма широка: начиная с простых дверных доводчиков, заканчивая сложными механизмами в железнодорожных составах и устройствами черных ящиков в авиастроении. Применяются в различных отраслях промышленности: нефтеперерабатывающая, энергетическая, горнодобывающая и др.

Виды крепления пружин растяжения

От крепления у оснований пружин зависит область применения данного продукта и его эксплуатационные качества. Некоторые основные их типы представлены ниже:

  • Обычная петля крепления – среднестатистический стандарт крепления. Обладают высокой эластичностью. Как правило, устанавливаются вместе со «станками», закрепляющими ровный ход вдоль оси пружины.
  • Высокая петля – практически идентичен варианту обычного крепления. Высокий торцевой крепеж служит для облегчения фиксации и съема изделия.
  • Замкнутая петля – усиленная конструкция торцевого крепления пружины. Такой тип крепления рассчитан на максимальную нагрузку пружины без риска сорвать петли.
  • Резьбовая шпилька- модели такого крепления необходимо вкручивать в объекты крепления. Такая конфигурация обеспечивает дополнительную устойчивость изделия к деформации и усиливает надежность крепления.

Особенности изготовления

В зависимости от нужных характеристик, изделия производятся из высокоуглеродистой пружинной и легированной стали, а также стойких к коррозии и высоким температурам сплавов.

Диаметр проволоки изделия разделяет их на маленькие (0,15 – 1,5 мм), средние (1,5 – 12 мм) и большие (от 12 мм)

Изготовление пружин на заказ. Персональное предложение.

Купить или осуществить индивидуальный заказ пружин растяжения вы можете на нашем сайте. При персональном подходе детали создаются с учетом уникальности каждого запроса. Благодаря собственному производству мы сможем осуществить создание качественных уникальных деталей в оптимальные сроки.


Возврат к списку