Пружины кручения: Купить или изготовить на заказ



Такой вид пружин подвергается действиям двух сил, противодействующих в параллельных плоскостях. Нагрузка приходятся перпендикулярно оси, что заставляет данный тип деталей работать на изгиб. Такой принцип действия используется в большинстве возвратных и заводных механизмов.

Технические характеристики пружины кручения. Ее применение

По свойствам работы и области применения пружины кручения подразделяют на два типа:

  • Витые - принцип работы можно наблюдать в дыроколах и мышеловках. Механизм такого элемента работает на открывание и закрывание.
  • Торсионные - Основная сила действия приходится именно на стержень, длина которого выше, чем у витых. В момент закручивания энергия распределяется на вал, на который накручивается пружина. Данный вид используется подобно аккумулятору в заводных механизмах.

Данный тип пружин накапливает механическую энергию посредством параллельного изгиба и выпускает ее, возвращаясь в исходное положение. При отдаче энергии диаметр пружины может возвращаться к изначальной форме постепенно, что часто используется в часовых механизмах и устройствах заводного принципа. Сжатие может происходить как по направлению часовой стрелки, так и против, в зависимости от метода навивки проволоки. Жесткость пружин кручения – одно из основных качеств таких изделий.

Помимо основного вида детали кручения с одним стержнем существуют двухстержневые пружины кручения, работа которых заключается в параллельном действии спиралей. Такие изделия имеют большую сопротивляемость и устойчивость. Их диапазон нагрузки соответственно увеличен.

Этот упругий элемент имеет широкое распространение как в бытовой сфере простых устройств по типу дырокола или прищепки, так и в сложных миниатюрных и крупных механизмах в различных отраслях промышленности по типу машиностроения, энергетической, перерабатывающей и т.д.

Особенности изготовления

Для производства применяется специализированная легированная сталь разных типов, бронза, а также стальные проволоки EN 10270 и AISI 302/304. Ко всему прочему в производстве применяются сплавы, препятствующие коррозии и высоким температурным нагрузкам.

Данный вид может изготавливаться с различным числом витков и расстоянием между ними. Концы изделия могут быть разнообразной конструкции, в зависимости от области применения.

Деталь обязательно подвергается термической обработке и нанесению дополнительного защитного покрытия (от порошкового напыления до гальванического покрытия) для увеличения пружинных свойств изделия, его упругости и долговечности.

Изготовление пружин на заказ. Гибкий подход.

Вы можете выбрать из широкого ассортимента или осуществить изготовление пружин кручения на заказ на нашем сайте. Собственное производство позволяет нам выполнение деталей согласно всем персональным требованиям. Обращаясь к нам, вы сможете купить качественную уникальную продукцию по приемлемым ценам.


Возврат к списку